ILIAS - E-Learning an der FH Dortmund

Talent Kolleg Ruhr

Tabs

Neue Talente entdecken und fördern

Das Projekt TalentKolleg Ruhr möchte die Bildungsteilhabe und den Bildungserfolg für junge Erwachsene aus nicht-akademischen und/oder einkommensschwachen Haushalten sowie aus Familien mit Zuwanderungsgeschichte im Ruhrgebiet erhöhen. Ziel ist es, für nicht-traditionelle Zielgruppen die Entscheidung zu einem Ausbildungsweg zu erleichtern.
Das TalentKolleg Ruhr ist ein gemeinsames Programm der Fachhochschule Dortmund, der Universität Duisburg-Essen und der Westfälischen Hochschule Gelsenkirchen, Bocholt, Recklinghausen und wird gefördert durch die Stiftung Mercator.

TalentKolleg Ruhr
Sonnenstraße 96
Tel.: 0231/9112-8133
E-Mail: talentkollegruhr@fh-dortmund.de
WWW: www.fh.do/talentkolleg

Ausgangssituation:
Du hast den Schulabschluss in der Tasche, weißt aber noch nicht, ob du eine Ausbildung machen sollst oder lieber studieren möchtest?
Du bist vielleicht unsicher, wo deine persönlichen Stärken liegen und möchtest dich grundlegend orientieren? Dann findest du im TalentKolleg Ruhr die passende Unterstützung. Du findest heraus, was du machen möchtest - selbstbestimmt, aber von uns begleitet.
Gemeinsam mit uns kannst du dich dann auf den Weg machen und z.B. durch ein Praktikum in den Job hineinschnuppern und dich anschließend in fachlichen Kursen gezielt auf ein Studium oder eine Ausbildung vorbereiten.

Das Angebot startet im September 2016.

Weitere Informationen zum Angebot findest du hier.
Unsere Anmeldeseite findest du hier.
Bei Interesse an unseren Angeboten sprich uns gerne an:

Erstinformation:
Brigitte Schwertz
talentkollegruhr@fh-dortmund.de
Tel.: 0231/9112-8133

Beratung:
Für weitere Beratung kontaktieren Sie gerne Frau Eliza Schallau unter der Telefonnummer 0231/9112-8174 oder per E-Mail an eliza.schallau@fh-dortmund.de

Weitere Informationen:
Für weitere Informationen zum TalentKolleg Ruhr kannst du hier deine Kontaktdaten eintragen: Link zur Registrierung.
Ausgangssituation:
Wenn Sie bereits an der FH Dortmund studieren und in den ersten Semestern ihres Studiums merken, dass das Studienfach oder auch generell ein Studium nicht Ihren Erwartungen entspricht, bieten wir für Sie ein umfangreiches Beratungs- und Orientierungsangebot. Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Neuorientierung. Unterstützt durch das TalentKolleg Ruhr starten Sie in ein neues Studium oder eine berufliche Ausbildung.
Das neue Angebot für Studierende der FH Dortmund startet im März 2017.
Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt.

Bei Interesse an unseren Angeboten sprechen Sie uns gerne an:

Erstinformation:
Brigitte Schwertz
talentkollegruhr@fh-dortmund.de
0231/9112-8133

Beratung:
Für weitere Beratung kontaktieren Sie gerne Frau Eliza Schallau unter der Telefonnummer 0231/9112-8174 oder per Mail an eliza.schallau@fh-dortmund.de

Weitere Informationen:
Für weitere Informationen zum TalentKolleg Ruhr können Sie hier Ihre Kontaktdaten eintragen: Link zur Registrierung.
Ausgangssituation:
Sie sind beruflich qualifiziert und möchten sich auf die Zugangsprüfung zur Aufnahme eines Hochschulstudiums vorbereiten? Dafür bieten wir Ihnen im TalentKolleg Ruhr an der FH Dortmund Onlinekurse zur Vorbereitung auf die Prüfung - neben individueller Unterstützung und Beratung.
Start des Angebotes ist September 2016.
Weitere Informationen zum Angebot finden Sie hier.
Bei Interesse an unseren Angeboten sprechen Sie uns gerne an:

Erstinformation, Anmeldung und Beratung:
Julia Klein
julia.klein@fh-dortmund.de